希望之光!马内:要在老家建医院 带给人们希望

By | 2020年8月10日

  利物浦边锋马内的新纪录片内容释出,片中马内谈到了父亲离世对于自己的影响,以及在塞内加尔老家建医院背后的故事。

  在马内7岁的时候,他的父亲就因病离世,这带给了年幼的马内很大的影响,而家乡的医疗条件不足也给他留下了深刻印象。

  “当时我7岁,我们正在球场上踢球,我的堂兄跑过来跟我说,‘萨迪奥,你爸爸走了。’我回答,‘什么?你在开玩笑吧?’我真的听不太明白那句话。”

  “在我父亲离世之前,他已经连续病了好几周,我们之前用药帮助他维持三四个月的病情,但这次药物不起作用了,因为班巴利(马内老家)没有医院,他们不得不带他去隔壁村庄,看看是否还有转机,但事情并没有好转。”

  “当我还小的时候,我的父亲总是说他以我为傲,他是一个拥有广阔心胸的人,他的去世带给我和家人巨大的影响,我告诉自己,‘现在我得做点什么去帮助妈妈。’但对于那时候还小的我来说,一切都是困难的。”

  未来6个月内,一家由马内赞助的医院将在未来6个月内在塞内加尔开业,马内不希望再看到儿时窘迫场景再次出现,“我姐姐是在家里出生的,因为我们村没有医院,对于每个人来说,这是非常非常可悲的情况,我想要建起一家医院,去带给人们希望。”

  纪录片当中,马内还谈到了自己15岁离家前往达喀尔足球学院的决定和目的,以及现在家乡孩子们对自己的效仿。

  “当你看着这些人和他们房屋的样子时,你会想着,‘哇!我得为他们加倍努力!’”

  “(离家踢球)这很艰难,因为背后没有一个人去推动我实现自己的梦想,但我从未放弃追梦,离开我们村庄去达喀尔是很有种的行为,但我相信我是可以成功的。在那之后,我的家人开始认真对待我踢球这件事,他们清楚我除了足球,不想再做其他的事情。”

  言谈举止中,马内处处流露出对家乡的关怀,“学校的教育是要优先的,而在你工作、上学之前,你需要保持健康,因此,让我们建一家医院吧。”

  “也许,如果年轻的时候我能进一家更好的学校,我可以学到更多,尽管事实并非如此,我一直在村子里。正因如此,我们村的男孩都想踢球,都想要成为像我这样的足球运动员…但我总是告诉他们,得先接受良好教育再去考虑别的,这当和足球不冲突,而如果能做到两者兼顾,这会帮助你更成功一些,现在可不像我小时候那会,那时候情况很难得多。”