沙欣:克洛普是很特别的人 因为他始终脚踏实地

By | 2020年8月10日

  据进球网报道,前多特蒙德中场球星努里-沙欣在谈到恩师克洛普时表示,让克洛普如此独特的原因在于,渣叔从未忘记自己是个普通人,始终保持脚踏实地。

  克洛普曾经与沙欣在多特蒙德并肩作战,为大黄蜂赢得了两座德甲冠军、两座德国杯冠军、两座德国超级杯冠军,并率领多特蒙德打入欧冠决赛。

  沙欣曾经是克洛普麾下的关键球员,并凭借着在多特蒙德的出色发挥实现了自己转会皇马的梦想,但这位土耳其国脚的银河战舰生涯并不成功,仅仅在西甲联赛中出场过四次便被皇马租借出去。

  直到现在,沙欣都没有忘记当初在克洛普带领下所学到的东西和所取得的成就,他很高兴能看到恩师现在率领利物浦不断前进。

  现年31岁的沙欣在接受采访时说到:“克洛普最特别的地方就是他是如此的平常,要知道,当一个人处在他的位置,要保持脚踏实地是非常困难的。我曾经与他在一个面临危机的赛季里并肩作战,他从未忘记如何做一个普通人,这就是促进他成功的最大力量,当然,还有他作为足球教练的专业水平。”

  在谈到克洛普的战术时,沙欣补充道:“控球和反击的结合非常重要,因为这样才能在长时间内都不给其他球队任何机会,从目前来看,利物浦可能是表现最好的球队。克洛普刚到利物浦时,这支球队只擅长反击,但现在他们进步了很多,就像2008-2009年的巴塞罗那一样,既擅长控球,又能防守反击。”

  沙欣在2018年离开多特蒙德后,目前效力于云达不来梅,随着职业生涯进入尾声,他承认自己期待有朝一日能够成为一名主教练。

  对此,沙欣表示:“我对(教练)这个职业非常感兴趣,这都源于克洛普和图赫尔,我在试着学习很多东西,从各种采访和纪录片中提取有用的知识。我不想和别人做的一样,我想要有自己独特的执教风格,克洛普是成功的典范,但我也发现图赫尔的战术很有意思,罗杰斯的训练教程也是如此,我还在阅读几乎一切关于瓜迪奥拉的书籍。和弗洛(云达不来梅主教练)在一起,我特别欣赏他对比赛的阅读能力,我也有纳格尔斯曼(莱比锡红牛主教练)的电话,有时我也会打电话请教他。我不知道我是否会成为一个好教练,但是我知道我会喜欢这份工作的。”