英超复工无期!马内:红军若没有冠军 那下赛季再拿

By | 2020年8月10日

  英超陷入停摆后,没人知道这赛季还能不能恢复。倘若无法恢复,利物浦的冠军可能因此夭折。针对这件事情,今日首次有利物浦球员进行表态。在接受采访时,马内直言他能接受本赛季最终的所有可能,尽管他非常渴望获得英超冠军。马内强调,如果这赛季无法拿到冠军,那就在下赛季弥补遗憾。

  在积分榜上,利物浦领先第二名曼城25分。联赛还剩9轮,他们只要再赢2场就铁定夺冠,但突如其来的疫情让一切都充满了未知数。疫情之下,一切都停止了。上个月,英足总宣布部分低级别联赛的积分清零,很多联赛领头羊因此很郁闷,其中有一个27胜0平0负的球队也因此失去了夺冠并升级的希望。

  昨日,英足总主席也表示英超这赛季可能取消,这导致越来越多的人担心利物浦也将失去即将到手的冠军奖杯。当被问及如何看待球队的冠军前景时,马内表示:“我认为我们还不是冠军。我热爱我的工作,我也热爱足球,我们希望在球场上赢得冠军。我希望赢下比赛,我也希望拿下这个奖杯,这是我一直都热爱的。”

  “但是,现在这个情况下,无论最终发生什么事情,我都能理解并接受。”马内强调:“对利物浦人而言,这是非常困难的。但是,对这个世界上的所有人而言,他们要更加困难。有些人失去了亲人,现在的形势非常复杂。不过,从我的个人角度来说,我是真的想在今年拿下冠军。”

  “如果最终无法如愿,我是可以接受的。这就是生活的一部分。希望我们明年再拿下冠军吧。”马内表示。最近利物浦俱乐部也处在了巨大的舆论压力之下,他们此前宣布临时解雇部分员工,随后引起了英国民众、媒体乃至利物浦名宿的声讨,最后利物浦只能无奈的宣布撤回这个决定,并进行了道歉。

  马内是利物浦队内这赛季表现最棒的球员之一,他在克洛普麾下取得了较大的进步。不过,渣叔当年对马内的第一印象并不好。克洛普这样回忆他第一次见到马内的情形:“那时,我还在执教多特蒙德。有一个年轻人(马内)坐在那里,歪戴着棒球帽,那缕金色的头发至今还有。他看上去就像个说唱歌手,我的第一反应就是‘这家伙不值得浪费时间’。”

  渣叔表示:“我看人一般都很准的,但我现在必须得承认我那次犯了错误。后来,马内在萨尔茨堡红牛取得了成功。去了南安普敦,他简直是场上的主宰。能得到马内实在是太伟大了,他想和我共事,我也想和他共事,这是个双赢的局面。”